ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО ШИРОКОМУ СПЕКТРУ ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ
+7 (495) 722 3432
Пн-Пт с 10:00 до 18:00

Незаконные действия при эвакуации автомобиля

14.04.2016 10:52

спецстоянкаВ настоящее время многие автолюбители сталкиваются с такой проблемой как эвакуация при парковке транспортного средства. Эта ситуация очень неприятна с материальной точки зрения в связи с тем что Вам необходимо оплатить не только штраф за нарушение правил дорожного движения, но и за эвакуацию транспортного средства. Кроме того, сам факт отсутствия автомобиля на парковочном месте и долгий процесс его получения со штрафной стоянки эмоционально и финансово затратный момент.

Для того чтобы обжаловать эвакуацию транспортного средства необходимо доказать необоснованность возбуждения дела об административном правонарушении, а так же факт незаконности действий по задержанию автомобиля.

Как следует из правовых норм, для законной эвакуации необходимо, чтобы автомобиль был припаркован с нарушением ПДД и создавал препятствия для движения других автомобилей.

Исходя из системной оценки действующего законодательства, эвакуации могут быть подвергнуты автомобили, припаркованные не параллельно проезжей части (за исключением мест, где имеется уширение); на трамвайных путях, ж/д переездах, в тоннелях, на эстакадах, мостах и путепроводах; в местах, где расстояние между краем автомобиля и сплошной линией разметки (противоположным краем проезжей части) менее 3 м; ближе 5 м от перекрестков и на них; ближе 15 м от остановок маршрутных. При этом необходимо помнить, что протокол о задержании автомобиля, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.

Помещение автомобиля на стоянку производится лишь в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения. По этому причину задержания транспортного средства можно устранить почти всегда. Если инспектор отказывается вернуть Вам автомобиль на месте обязательно сделайте запись об этом в протоколе. Это поможет Вам вернуть денежные средства за эвакуацию транспортного средства.

Часто случаются ситуации когда Вашему транспортному средству причинен вред при эвакуации. Вред же, причиненный задержанному автомобилю и находящемуся в нем имуществу при его транспортировке и хранении, может быть взыскан с виновных в нанесении ущерба.

Юристы правовой группы «РАТИРА» совместно с общественной организацией http://ru-vederko.livejournal.com окажут Вам правовую помощь в обжаловании действий по эвакуации автомобиля. Кроме того, наши специалисты подскажут, как возместить причиненный Вам ущерб при транспортировке Вашего автомобиля. Мы поможем вам обжаловать решение об эвакуации Вашего автомобиля в суде, тем самым вернём денежные средства за эвакуацию автомобиля и уплату штрафа.

задать вопрос МОПП ОЗПП
101000, г. Москва,
Колпачный пер-к, д. 6,
стр. 5, офис 24
тел.: +7 (495) 722 3432
e-mail: info@ratira.ru
Пн-Вс с 10:00 до 18:00
x

Записаться на консультацию

* — Поля, обязательные для заполнения
x

Задать вопрос

* — Поля, обязательные для заполнения